Hello Food Lovers.
Bahan-bahan yang perlu disiapkan adalah:
Selamat datang lagi di blog BumbuDapurRumahan.blogspot.com. Selama Covid 19 melanda, kadang-kadang di rumah terus bikin bosen dan bete. Kalau masak, menunya itu lagi itu lagi, bingung bikin apa. Nah pas tukang sayur lewat depan rumah sekitar jam 2 siang, tiba-tiba aku lihat hanya pare yang masih tersisa di gerobak. Untungnya udang rebon juga masih ada. Ya sudah lanjut saja mengolah Pare Udang Rebon. Disini aku akan sharing bagaimana memasak pare agar rasa pahitnya hilang dan bikin selera makan terus bertambah.
Bahan-bahan yang perlu disiapkan adalah:
- Pare 4 buah (untuk makan 6 orang), buang bagian dalamnya lalu potong tipis sepanjang satu ruas jari. dan rendamlah dengan air garam selama beberapa menit.
- Tempe setengah potong aja (kira-kira beli yang 2 ribuan) 1, potong kecil-kecil sepanjang 1 ruas jari
- Udang rebon 1 bungkus (kira-kira harga 2 ribu)
- Bawang merah 5 buah iris-iris tipis
- Bawang putih 3 buah iris-iris tipis
- Tomat 1 buah, dipotong setengahnya
- Rawit merah 3 buah iris-iris tipis
- Cabe rawit merah 3 buah iris-iris tipis
- Gula merah kira-kira setengah ruas jari
- Penyedap rasa 1/4 sendok teh
Cara memasak:
- Nyalakan kompor, siapkan wajan di atasnya, dan tambahkan minyak untuk menumis.
- Tumislah tempe yang sudah dipotong kecil-kecil sampai setengah matang lalu sisihkan.
- kurangilah minyak bekas goreng tempe, sisakan sedikit saja untuk menumis bumbu
- Masukan bumbu dapur seperti Bawang merah, bawang putih, rawit merah dan cabe rawit yang sudah diiris-iris tipis
- Setelah bumbu ditumis setengah matang, masukan udang rebon dan tumis, tambahkan sedikit gula dan penyedap rasa
- masukan pare yang sudah di dipotong dan di rendam air garam lalu tumis hingga matang.
- Pare siap dihidangkan untuk 6 orang. Selamat mencoba.
Nah, itulah cara-cara memasak pare udang rebon agar enak dan bikin nagih Aku selalu masak pare karena merupakan salah satu favorit keluarga apalagi rawitnya yang bikin pedasnya makin mantaf. dijamin tidak mau berhenti mengunyah. Kalau gak habis nasinya, pastinya parenanya yang nambah sampai tidak terasa perut kenyang sampai buncit bingits.
Selamat mencoba ya. Comment dan share jika punya resep pare yang bikin ngiler.
Comments
Post a Comment