Hari ini saya memasak bareng mertua. Pindah ke rumah baru di Bogor memaksa saya harus bersentuhan dengan daging sapi yang dulunya saya sangat anti. Karena terpaksa memenuhi menu 4 sehat 5 sempurna untuk keluarga, akhirnya saya kembali bertanya ke mertua bagaimana cara masak gulai daging sapi. Kenapa ke mertua? dan tidak ke orang tua saya sendiri? karena yang akan makan hanya suami saja. lidah suami tentunya lekat dengan masakan mitoha alias ibunya sendiri bukan ibuku hehe.
Persiapan:
- Rebus daging hingga empuk. Lalu cuci bersih sehingga terbersih dari lemak yang sudah mencair.
Bahan-bahan:
- Merica
- Ketumbar
- Pala
- Kemiri
- Cabai merah
- Jahe Bawang merah
- Bawang putih
- Kunyit
- Lengkuas
- Salam
- Serai
- Garam
- Gula merah
- Santan 1 butir kelapa atau ½ butir kelapa (tergantung selera)
- 1 sachet bumbu racik gulai siap pakai bisa cap mangga atau indofood (kalau mertua saya menyarankan pakai bumbu racik gulai cap mangga, lebih harum. Dan ini adanya dipasar. Di supermarket tidak ada loh..)
Cara memasak:
- Haluskan merica, ketumbar, dan pala. Tumbuk hingga benar-benar halus
- Blender bumbu masak seperti kemiri, cabai merah, jahe, bawang merah, bawang putih, kunyit hingga lembut
- Tumis pakai minyak semua bumbu yang sudah di haluskan dan semua bumbu yang di blender ke dalam wajan, tambahkan pula salam, serai, lengkuas, garam dan gula merah ke dalam wajan. Tumis hingga harum. Sebelum diangkat, masukkan pula 1 sachet bumbu racik gulai dan tumis hingga tercampur merata.
- Rebus daging dengan santan kelapa dan masukkan semua bumbu yang sudah ditumis tadi, aduk-aduk hingga harum dan tercampur meresap semua bumbunya.
Nah.... gulai daging
sudah siap!
kalau daging nya daging kambing, resepnya sama kak?
ReplyDeleteIya sama
DeleteBet365 Casino Review | Welcome Bonus up to CA$1600
ReplyDeleteThe minimum deposit requirements for 유로 스타 도메인 Bet365 포커 배열 키보드 Casino are: Min. 토토 사이트 리스트 Deposit/Withdrawal Methods: Visa, MasterCard, Neteller, 카라 포커 Paypal, Withdrawal Times: 24-48 hours m bet365 a day,